MASCARA DE SEGURIDAD "COMPLETA"
BRAGA COMPLETA
GUANTES PARA MANIPULACION DE QUIMICOS
BOTAS DE SEGURIDAD
ARNES DE SEGURIDAD
TRABAJOS EN ALTURA
CASCO DE SEGURIDAD
MEMORIA DESCRIPTIVA DE MEDIDAS DE
PROTECCIÓN Y SEGURIDAD
Medidas de seguridad para el manejo de productos
químicos para fumigación
Es imprescindible
señalar que procedimientos como la fumigación de estructuras presentan ciertos
inconvenientes que, quizás, no sean tan habituales en otro tipo de
desinfección, la gran cantidad de gas requerida y el hecho de que la
configuración de los elementos es tan variable, hacen indispensable que sean
expertos con una amplia experiencia en fumigación los que efectúen estas
tareas. Las plagas que se presentan en los hogares, pueden ser ahuyentadas
mediante el uso de artefactos que funcionan a base de nitrógeno; dichos equipos
poseen ductos y sopladores como luces y bombas auxiliares para poder facilitar
la tarea de combatir distintos insectos. Las plagas no son peligrosas
físicamente para el ser humano pero sí puede serlo el veneno que se emplea para
removerlas, por ende, si somos nosotros los encargados de fumigar, será
necesario contar con todas las medidas de seguridad pertinentes.
Entre ellas:
prohibir el acceso a personas no autorizadas al área fumigada, extraer el gas
de la estructura tratada y airearla al termina el trabajo, verificar con un
detector de gases la ausencia de bromuro de metilo (uno de los gases más
característicos en las fumigaciones) antes de volver a habitar el sitio en
cuestión. Pero en nuestro sitio no todo se trata de
actividades complejas sino también detallaremos los diferentes tipos de
insectos o bichos que pueden invadir nuestro terreno: desde arañas, cucarachas,
langostas hasta roedores y murciélagos; aquí podrá informarse
sobre sus hábitats y costumbres lo cual nos permitirá luego saber cómo proceder
ante una posible invasión. Recomendaremos algunos repelentes e insecticidas que
son efectivos y al mismo tiempo no repercuten nocivamente en nuestra salud;
algo muy común en algunos remedios baratos que luego suelen provocar alergias.
Los buenos repelentes son aquellos que interrumpen la producción de dióxido de
carbono evitando, por ejemplo, que las picaduras de mosquitos se acentúen en
nuestra piel, situación habitual que puede repercutir nocivamente en nuestra
respiración; a su vez, los repelentes más novedosos poseen una combinación
química que impide a los mosquitos localizar a su presa durante varias horas.
Con relación al manejador o aplicador del producto, es indispensable guardar las debidas precauciones:
- No inhalar u oler los gases que expide la sustancia.
- No mezclar o revolver la sustancia con las manos, al prepararla.
- Usar guantes de protección, overol de manga larga, botas de caucho, sombrero o cachucha y tapabocas.
- No colocarse en contra de la dirección del viento porque la sustancia asperjada se devuelve, impregnando a quien fumiga.
- No comer mientras se fumiga.
- No fumar mientras se fumiga.
- Cambiarse de ropas después de terminar de fumigar.
- Bañarse todo el cuerpo con abundante agua y jabón.
- Si se impregna con el veneno, suspenda el trabajo y báñese inmediatamente con abundante agua y jabón.
- Si cae sobre sus Ojos aplíquese abundante agua en chorro. Si persiste el dolor, acuda al médico.
- No fumigue sobre los alimentos, ni cerca a los niños y mujeres embarazadas, ni cerca de las fuentes de agua.
- Si experimenta mareos, visión borrosa, dolor de cabeza, vómito, sudoración fría, acuda inmediatamente al médico.
- Las partes de la piel por donde más se absorbe el veneno son: las axilas, los Ojos, la parte interna de los brazos, la espalda, la boca y heridas
- Cuando termine de bañar, no bote el sobrante en fuentes de agua, ni acequias, ni lo entierre. Gástelo sobre otros animales como caballos, cerdos, ovejas o sobre porquerizas, corrales o establos
- Cuando lave la fumigadora, tampoco bote el enjuague en fuentes de agua o acequias y el contenido no lo entierre. Simplemente bótelo en un sitio retirado de aguas, animales, bebederos y pastos
Con relación a los
alimentos
- No debe comerse durante el trabajo
- No fumigar sobre o cerca de alimentos, de personas y animales
- Todas las etiquetas de los frascos traen EL TIEMPO DE RETIRO
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